Суши Хауз
суші хаус - всі продукти для суші
Япония

+38(044)393-07-67
office@sushihouse.ua
вул. Пирогівский шлях , 34
м.Київ , 03083

подождите - сейчас Вы будете перенаправлены на новую версию сайта

Рецепты с Хамачи

     •  Нежнейшее мясо лакедры желтохвоста (или Хамачи) считается одним из самых деликатесных продуктов для сашими и суши
     •  Хамачи считается в Японии рыбой удачи. Будучи рыбой высшего сорта, желтохвост, как правило, используют для приготовления сашими (сасими), суши-нигири, маки-суши. Его выпекают с солью (сиояки), жарят в соусе терияки и т.д.
     •  Для приготовления сашими и суши наилучшими считаются особи около килограмма, т.е. не очень крупные и не слишком мелкие.

ХАМАЧИ НИГИРИ

    Ингредиенты:
    •  готовый рис для суши - 100 г
     •  свежее филе желтохвоста - 50 г
    •  подавать с васаби, маринованным имбирем, соевым соусом
     Способ приготовления
     •  Рыбу нарезать тонкими ломтикам
     •  Окунуть руки в миску с водой подкисленной уксусом и сформировать основу для суши овальной формы 3-3.5 см., плотно сжимая чтобы рис лучше склеился
     •  Держа основу в левой руке, указательным пальцем правой руки положите сверху немного васаби, затем ломтик рыбы
     •  Осторожно сжать в руке, чтобы придать форму
     •  Подавать Хамачи нигири с соевым соусом и маринованным имбирем

ЛАКЕДРА В СЫРНО-КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ

     Ингредиенты:
     •  500 г филе лакедры 
     •  3 ст. л. муки темпура
     •  100 г твердого сыра 
     •  2 яйца 
     •  1 луковица (по желанию) 
     •  1 стакан кунжута 
     •  лимон 
     •  соль 
     •  растительное масло 
     Способ приготовления
     •  Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть соком лимона. При желании можно смазать натертым луком. Дать постоять 10-15 минут
     •  Яйца взболтать вилкой, немного посолить, всыпать тертый сыр, перемешать
     •  Кусочки филе обмакнуть с двух сторон в муку темпура, затем в яично-сырную смесь, и затем в кунжут
     •  Растительное масло разогреть на сковородке, и обжарить филе в панировке до аппетитного золотистого цвета
     •  Выложить на пару минут на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать блюдо с овощами.

ЛАКЕДРА ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

     Ингредиенты:
     •  филе лакедры 
     •  горсть свежего базилика 
     •  1 авокадо
     •  150 г чищеных креветок 
     •  140 мл жирных сливок (33%) 
     •  150 г сыра чеддер 
     •  оливковое масло (extra virgin) 
     •  морская соль 
     •  свежемолотый черный перец

     Способ приготовления
     •  Разогрейте духовку до температуры 220°С. Смажьте форму для выпекания небольшим количество оливкового масла, филе рыбы посолите и поперчите с двух сторон, поместите в форму
     •  Базилик крупно порежьте. Авокадо очистите, удалите косточку, разрежьте пополам, затем на тонкие полумесяцы 
     •  Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками и посыпьте тертым чеддером 
     •  Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки — закипеть 
     •  Подавайте с зеленым салатом 
Совет   :       Свежий базилик можно заменить на сухой

РОЛЛ С ЛАКЕДРОЙ И СОУСОМ ИЗ МАРАКУЙИ

Ингредиенты:
     •  110 гр. риса для суси
     •  1\2 листа нори
     •  1 маракуйя
     •  20гр. Сливочного сыра
     •  10 гр. филе апельсина
     •  30 гр. филе лакедры желтохвостной
     •  15 гр. Смесь салатов
     •  Апельсиновый сок
     •  Сироп гренадин
     Способ приготовления
     •  Соус : Мякоть маракуйи смешать с апельсиновым соком и гренадином прогреть и разбить в блендере
     •  Процедить через сито и охладить
     •  Скрутить ролл внутрь положить сыр, лакедру и филе апельсина
     •  Разрезать ролл на 8 частей. На тарелку налить соус, в центр выложить смесь салатов, вокруг выложить ролл, заправить салаты соусом из маракуйи

ФИШ КАРПАЧЧО

     Ингредиенты:
     •  Лосось 100 гр 
     •  Лакедра желтохвост 100 гр 
     •  Базилик 10 гр 
     •  Оливковое масло 15 мл 
     •  Огурец 50 гр 
     •  Салат Фризе 20 гр 
     •  Салат Радичио 10 гр
     Маринад:
     •  Свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл 
     •  Бадьян 5 гр 
     •  Соль 2 гр 
     •  Сахар 30 гр 
     •  Черный перец 2 гр 
     •  Лайм ? 
     •  Корень имбиря 5 гр
     Соус:
     •  Пюре маракуйи 100 гр 
     •  Маракуйя 1 шт 
     •  Сахар 20 гр
     Способ приготовления
     •  Растопите сковородку, добавьте пюре с маракуйи и сахар. Доведите до кипения и дайте остыть
     •  Маринад необходимо мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. імбир необходимо измельчить.
     •  Рыба разрезается на широкие кусочки и заливается маринадом. Оставить на шесть часов. После этого, ломтики рыбы необходимо промокнуть салфеткой, их смазывают тонким слоем оливкового масла и посыпают измельчённым базиликом. Затем рулеты заворачивают и кладут в холодильник на несколько часов
     •  Когда рулеты готовы, их необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить в блюдо, которое перед этим поливают соусом. В центре блюда можно уложить салат или ломтики огурца
     •  Для удобства при нарезке рулетов, их можно на некоторое время поместить в морозильную камеру.

 

   
Суші Хаус тел. +38(044)393-07-67 office@sushihouse.ua